Дневник Эскомана...

«Уклоняйся от дел, которые через пять лет не будут иметь никакого значения!»

Previous Entry Share
МОИ ЦЕЛИ НА ПОСТУ МЕСТНОГО ДЕПУТАТА
escoman
Я хочу попасть в Городскую Думу в чисто практических целях, чтобы решить те проблемы своего двора и своего округа, устранения которых не удаётся добиться будучи обычным жителем Астрахани.
В моей программе три основных пункта:

  • Системно заниматься улучшением района в целом. Проталкивать решения по ремонту и прокладке новых дорог и тротуаров, организации ливнёвок, пешеходных переходов, стабильной работы освещения улиц и дворов. Поднимать проблемы округа на встречах ГорДумы с работниками прокуратуры, МВД, здравоохранения и образования.

  • Снабжать активных людей материалами для благоустройства. Саженцы, удобрения и лопаты, краску, белила, песок для детских площадок, лавочки и прочее. Холодный асфальт для оперативного заделывания небольших придомовых ям, не дожидаясь реакции городских служб.

  • Проверять выполненные ремонтные работы по округу и требовать гарантийного ремонта в случае брака. Бывает так: только что положили асфальт, и тут же после первого дождя появилась яма. Значит работа выполнена некачественно. Есть механизм гарантийных работ, и я намерен им пользоваться.

СВЕРХЗАДАЧА НА 5 ЛЕТ
В качестве сверхзадачи на 5 лет я поставил себе такую цель: получить в 9-ом округе и прилегающих районах лучшие дороги в Астрахани.
Для этого понадобятся усилия множества людей нашего города. Необходимо:

  1. Добиться реконструкции дорог с большим количеством ям (улицы Бертюльская, Бахтемирская, Вокзального проезда вдоль “китайской стены”, возможно, других улиц);

  2. Избавиться в округе от дорог с грунтовым покрытием (например, от участка улицы Бертюльской вокруг Детской школы искусств имени Марии Максаковой);

  3. Оперативно устранять появляющиеся ямы с помощью технологий подобных холодному асфальту (администрация города явно не справится с этим в одиночку).

В качестве эксперимента я на собственные средства закупил небольшую партию холодного асфальта и провёл ремонт ям во дворе своего многоквартирного дома. В ближайший год я планирую отслеживать состояние отремонтированных ям, чтобы сделать выводы о целесообразности применения технологии холодного асфальта.
Задача выглядит фантастической. Однако такая большая цель нужна, чтобы понимать, что нужно делать, и что мы хотим получить в идеале. Без большой цели любой ветер будет попутным.
Но задача вполне выполнима, если администрация города пойдёт навстречу жителям в отношении капитального ремонта дорог.
Кроме того, нужны будут усилия и самих жителей в деле поиска и доведения до сведения депутата и своих ТСЖ, УК информации о появлении новых ям.

  • 1
Круто. Наконец-то есть депутат, которого действительно хочется поддержать.

  • 1
?

Log in