escoman (escoman) wrote,
escoman
escoman

Кандидат по округу №9



Зарегистрировался на выборах депутатов ГорДумы, которые пройдут 13 сентября 2015 года, по своему родному 9-ому округу (район улиц Савушкина, Татищева, М. Максаковой, Комсомольской Набережной и примыкающих к ним улиц).

Решил изучить на практике текущее состояние выборов в Астрахани. Потренироваться, так сказать, на кошках и получить опыт работы с избирателями. Понимание, что могут прокатить с фальсификациями, есть. Однако пока каких-либо признаков не замечаю. Избирательная комиссия Ленинского района предельно вежливо общается с кандидатами. Но нужно держать с ними ухо востро. Поэтому зарегистрировал своим совещательным голосом в ОИК юриста из одной коллегии адвокатов.

Вообще, я выдвинулся ещё 2 июля в кандидаты. 3 июля открыл избирательный счёт. С 5 июля собирал подписи. Нужно было собрать 112 штук для регистрации. Можно было сдать 124 подписи на проверку (+10%).

Первым серьёзным тестом окружной комиссии на адекватность была сдача подписей. Я собрал со своего дома и с нескольких неподалёку стоящих домов около 180 подписей. Из них отобрал 124 штуки. Сдал 17 июля. Вчера было заседание рабочей группы. Из 124 штук забраковали 2 - у людей была временная регистрация на территории 9-ого округа. Докапываться до комиссии я не стал, почему нельзя временную.

Сегодня мне выдали удостоверение зарегистрированного кандидата в депутаты думы МО "Город Астрахань".

Буду вести импровизированный репортаж изнутри выборов.
Tags: 13.09.2015, Астрахань, ГорДума, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments