?

Log in

No account? Create an account

Дневник Эскомана...

«Уклоняйся от дел, которые через пять лет не будут иметь никакого значения!»

Previous Entry Share
МОИ ЦЕЛИ НА ПОСТУ МЕСТНОГО ДЕПУТАТА
escoman
Я хочу попасть в Городскую Думу в чисто практических целях, чтобы решить те проблемы своего двора и своего округа, устранения которых не удаётся добиться будучи обычным жителем Астрахани.
В моей программе три основных пункта:

  • Системно заниматься улучшением района в целом. Проталкивать решения по ремонту и прокладке новых дорог и тротуаров, организации ливнёвок, пешеходных переходов, стабильной работы освещения улиц и дворов. Поднимать проблемы округа на встречах ГорДумы с работниками прокуратуры, МВД, здравоохранения и образования.

  • Снабжать активных людей материалами для благоустройства. Саженцы, удобрения и лопаты, краску, белила, песок для детских площадок, лавочки и прочее. Холодный асфальт для оперативного заделывания небольших придомовых ям, не дожидаясь реакции городских служб.

  • Проверять выполненные ремонтные работы по округу и требовать гарантийного ремонта в случае брака. Бывает так: только что положили асфальт, и тут же после первого дождя появилась яма. Значит работа выполнена некачественно. Есть механизм гарантийных работ, и я намерен им пользоваться.

СВЕРХЗАДАЧА НА 5 ЛЕТ
В качестве сверхзадачи на 5 лет я поставил себе такую цель: получить в 9-ом округе и прилегающих районах лучшие дороги в Астрахани.
Для этого понадобятся усилия множества людей нашего города. Необходимо:

  1. Добиться реконструкции дорог с большим количеством ям (улицы Бертюльская, Бахтемирская, Вокзального проезда вдоль “китайской стены”, возможно, других улиц);

  2. Избавиться в округе от дорог с грунтовым покрытием (например, от участка улицы Бертюльской вокруг Детской школы искусств имени Марии Максаковой);

  3. Оперативно устранять появляющиеся ямы с помощью технологий подобных холодному асфальту (администрация города явно не справится с этим в одиночку).

В качестве эксперимента я на собственные средства закупил небольшую партию холодного асфальта и провёл ремонт ям во дворе своего многоквартирного дома. В ближайший год я планирую отслеживать состояние отремонтированных ям, чтобы сделать выводы о целесообразности применения технологии холодного асфальта.
Задача выглядит фантастической. Однако такая большая цель нужна, чтобы понимать, что нужно делать, и что мы хотим получить в идеале. Без большой цели любой ветер будет попутным.
Но задача вполне выполнима, если администрация города пойдёт навстречу жителям в отношении капитального ремонта дорог.
Кроме того, нужны будут усилия и самих жителей в деле поиска и доведения до сведения депутата и своих ТСЖ, УК информации о появлении новых ям.


  • 1
Круто. Наконец-то есть депутат, которого действительно хочется поддержать.

  • 1